Главная / Общество

В Россию вернут систему вытрезвителей из гуманных соображений, но с платой за услуги

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова выступила на расширенном комитета Совета Федерации по социальной политике с предложением вернуть систему специализированных вытрезвителей, ранее находившихся в структуре МВД.

Медвытрезвители МВД в России были закрыты в 2011 году в ходе реформы министерства, ввиду того, что закон «О полиции» не предусматривал эти учреждения в структуре ведомства. Их функции были переданы медицинским учреждениям.

Однако, по мнению главы Минздрава, «не все люди в состоянии опьянения требуют оказании медицинской помощи», то есть медикам непонятно, почему их структура должна содержать, точнее, охранять пьяных граждан. Об этом поднимали вопрос и предыдущие команды Министерства здравоохранения и социальной политики, но доводы не были услышаны.

«Это должны быть вытрезвители — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию. Эта система — вне системы здравоохранения», — пояснила она.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что совместно с Минздравом подготовлены предложения в правительство РФ, которые предусматривают создание медвытрезвителей в городах с населением 100 и более тысяч человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции