Главная / Это интересно

Вероника Скворцова предложила вернуть вытрезвители советской эпохи

Возможно, в скором времени, в России снова появиться вытрезвители. Учреждения, которые считали пережитком СССР, могут вновь быть открыты по всей стране. Однако подход теперь будет немного иной. В новых вытрезвителях за людьми в состоянии алкогольного опьянения будут заниматься квалифицированные медики, а за попадание в такое учреждение, скорее всего будет взыматься плата, в виде штрафа.

Обо всех этих планах рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова на заседании комитета по социальной политике Совета Федерации. Она пояснила: «У нас должна быть специальная система, которая дает возможность быть подвыпившему человеку, человеку в состоянии алкогольного опьянения, под наблюдением, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию, и так далее».

Последний вытрезвитель в стране закрыли ещё в 2011 году, и с тех пор пьяными гражданами занимаются в наркологических отделениях. Однако медики в больницах итак перегружены, поэтому идея создания вытрезвителей, имеет право на существование. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции