Главная / Экономика

Минфин: чистый отток капитала из России сократился вдвое

На последнем заседании Государственной думы по бюджетным вопросам, министр экономики Антон Силуанов попробовал спрогнозировать отток капитала из России за 2015 год. По его оценкам эта сумма может достичь от 70 до 90 миллиардов долларов. Однако это самые оптимистические прогнозы данного показателя.

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев во многом согласен с Силуановым, однако считает, что картина на конец года может быть ещё хуже. И те цифры озвученные министром экономики, могут быть нижним пределом оттока. Многое будет зависеть от обслуживания внешнего долга. Если будет иметь место большое количество отрицательных экономических факторов, то за 2015 год Россия может потерять до 120 миллиардов долларов капиталов.

Как отметил Силуанов, сейчас главной задачей будет уменьшить воздействие любых отрицательных факторов на экономику страны, чтобы остановить отток капитала. Очень важным этапом будет минимизация затрат, министр пояснил: «В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управлении компаний такие решения должны быть инициированы. Я считаю, что так и надо поступать в текущем году, потому что заработные платы в больших компаниях немаленькие. Вопрос оптимизации расходов за счет сокращения заработных плат, я считаю, один из важных в текущем году».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции