Главная / Происшествия

Трагедия в «Адмирале»: предъявлены обвинения двум судебным приставам и рабочему

Следственными органами по республике Татарстан предъявлены обвинения по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал»: начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной.

Они обвиняются в преступлении, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст 286 УК РФ «Подстрекательство к превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Как стало известно, в 2013 году прокуратура провела проверку пожарной безопасности в торговом комплексе «Адмирал», в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. В суд было направлено исковое заявление об их устранении.

Впоследствии Алпарова, зная, что нарушения остались, дала указание подчиненной Сафиной окончить исполнительное производство, так как оно, якобы, было исполненным.

Проведенная в 2014 году проверка зафиксировала, что половина замечаний устранены не были.

Предъявлено также обвинение Альберту Халикову по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В тот день Халиков проводил работы по теплоизоляции комплекса с использование газовой горелки, что по версии следствия и привело к пожару.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама