Главная / Технологии

Роскосмос будет отправлять на МКС не космонавтов, а космических туристов

Число российских космонавтов на Международной космической станции (МКС) может быть сведено к минимуму – до одного. Об этом заявил глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев. Это будет сделано для развития космического туризма в стране, который уже у себя развивают Соединенные Штаты Америки. Это позволит снизить бюджетную нагрузку на космические исследования и повысить коммерциализацию использования ресурсов станции. Предполагается продажа не только коротких космических экспедиций, но и продолжительных. Ради этого придется пожертвовать численностью российских космонавтов.

Однако, как отметил Коптев, «по предварительным оценкам, желающих купить такой полет (космических туристов) пока не просматривается».

Далее глава Научно-технического совета Роскосмоса добавил, что вопрос коммерциализации российской космической отрасли является очень важным для России,

Его важность заключается в том, что года через три предполагается появление в США двух космических кораблей, которые позволят доставлять на МКС астронавтов самостоятельно, без использования российских ракет.

«В 2017–2018 годах появятся два американских корабля, которые снимут их (туристов) зависимость от нас по доставке астронавтов», - объяснил представитель Роскосмоса.

#Космонавт

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции