Главная / Это интересно

Борьба с курением привела к увеличению прибыли табачных компаний

Несмотря на меры властей многих стран мира по ограничению курения, сегодня наблюдается рост котировок акций табачных компаний.

Этот феномен отметило издание The Wall Street Journal.

Например, акции компаний Japan Tobacco и Imperial Tobacco Group, на которые приходится 85% британского рынка сигарет общим объемом $25 млрд, выросли в цене примерно на 10% только за последние три месяца.

«Каждый новый запрет сокращает издержки бизнеса»,— прокомментировал один из ведущих акционеров Philip Morris International, что говорит о неэффективности принимаемых мер.

Поскольку запретительные меры вызывают снижение продаж табачных изделий, компании меньше вкладывают в производство и новую технику.

Запрет на рекламу сигарет также оборачивается для табачных компаний экономией средств, которые в значительной степени тратятся на дивиденды инвесторам.
В Великобритании и Ирландии власти запретили упоминание табачного бренда, вместо него на пачках сигарет будут размещены предупреждения о вреде курения. Аналогичные меры планирует и Франция.

Однако спокойствие инвесторов не свойственно руководству табачных компаний.

Компания British American Tobacco уже подала в суд на британское правительство. Аналогичные действия планируют и другие компании.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"