Главная / Политика

Собянин: программа «Безопасный город» помогла раскрыть 70% преступлений

Сегодня на заседании правительства Москвы прошло обсуждение хода выполнения государственной программы столицы «Безопасный город».

Выступивший мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что около 70% преступлений в столице раскрывается благодаря системе видеонаблюдения.

Он напомнил членам правительства, что борьба с преступностью – дело не только правоохранительных органов, но и города. Разработанная программа «Безопасный город» как раз и призвана помочь столичным правоохранителям.

По данным руководителя региональной безопасности Алексея Майорова, в рамках этой программы в столице установлены 142550 камер видеонаблюдения.

Большей частью они установлены в подъездах жилых домов, дворовых территориях, школах, дорогах, местах массового пребывания граждан.

Информация с камер передается в Единый центр хранения данных, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов в любое время использовать их для оперативно-следственных действий.

Помогает сделать Москву безопасной и созданная информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки, представляющая собой интерактивную карту города.

Благодаря ей в 52 районах Москвы выявлены и проанализированы условия и причины, влияющие на криминогенную ситуацию в них.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции