Главная / Это интересно

Журналисты развеяли миф о «нацистском бункере» в Аргентине

После того, как мир облетела новость о том, что на границе с Парагваем были найдены развалены, которые могут оказаться «немецким бункером», в котором прятались преступники, глава археологического центра Университета Буэнос-Айреса Даниэль Шавельсон рассказал целый ряд фактов по этому поводу. Он поведал общественности, что действительно во времена Второй мировой войны, по всему миру строились, так называемые убежища, в которых прятали нацистов, совершавших множество преступных деяний против мировой общественности. Такие строения предназначались в основном для высокопоставленных военных.

К тому же, в Аргентинских джунглях, где находится «бункер» были найдены немецкие монеты 1938-1941 годов выпуска и немецкая фарфоровая посуда. Однако журналисты усомнились и начали искать подтверждения или опровержения тому, что это действительно «бункер фашистов». И объяснения нашлись довольно быстро: «Для начала, эти руины не были обнаружены не вчера. Они были открыты для посещения десятилетиями, как и другие развалины в этом национальном парке, которые датируются XVII и XVIII веками, – пишет издание. – Не так далеко от "нацистского бункера" находятся развалины монастыря, выполненного в стиле барокко, который является одной из главных местных достопримечательностей"».

После этого Шавельсон подтвердил, что он не располагает документальным подтверждением того, что данное строение «немецкий бункер».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции