Главная / Политика

СМИ: главой Сахалина станет губернатор Амурской области

В ближайшее время Хорошавин Александр, занимающий ранее должность губернатора Сахалинской области, который был обвинен в получении взятки и арестован, уйдет с занимаемого поста. На сегодняшний день сложно точно сказать, будет этот шаг добровольным или же по решению суда или президента, однако руководство Российской Федерации, судя по всему, с его увольнением после возникших споров вокруг компании преемника вовсе не спешило. На сегодняшний день вопрос относительно временно исполняющего обязанности губернатора решен уже почти полностью. Вероятнее всего, на Сахалин будет отправлен Олег Кожемяко, занимающий пост губернатора Амурской области. Глава Приамурья уже больше недели находится в столице, но, пока что достоверно, ни о чем утверждать нельзя.

Стоит отметить, что у Олега Кожемяко достаточно большой опыт работы на территории Дальнего Востока. Он родился сам в Приморском крае, позже представлял свой регион в Совете Федерации. После этого он принял решение о том, чтобы баллотироваться в губернаторы Камчатки, также был главой Корякского автономного округа. Главой Амурской области Кожемяко стал в 2008 году. В том случае, если его назначение будет официально утверждено, он станет первым за всю историю Российской Федерации государственным служащим, который руководил в разное время тремя регионами.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...