Главная / Общество

Более половины россиян не хотят расширения границ России

Результаты последнего опроса «Левада-Центра», проведенного с 13 по 16 марта 2015 года, показали, что доля россиян, положительно оценивающих присоединение Крыма к России, сократилось с 79% до 69%.

Изменились и причины, по которым граждане РФ положительно отнеслись к возвращению Крыма.

Если год назад действия РФ расценивалось, как стремление защитить русское население в Крыму и стабилизировать ситуацию на Украине, то сейчас в этом вопросе делается акцент на восстановление исторической справедливости.

Кроме того, 57% россиян считают, что в дальнейшем Россия должна оставаться в нынешних границах. С 58% до 34% сократилось число граждан, считающих, что Россия имеет право на территории бывшего СССР, если ущемляются права русского населения.

Примечательно, что 52% респондентов до сих пор считают себя одним народом с украинцами, 40% так не считают.

Сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)представил свои данные опроса россиян по их оценке команды президента РФ Владимира Путина.

93% граждан считают, что у президента есть надежная команда, однако, 61% считает, что в команде Путина имеется недостаток единомышленников.

Сократилось число граждан за радикальную ротацию кадров – 21% против 47% в 2014 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции