Главная / Общество

В Подмосковье резко возросло количество случаев бешенства животных

Значительно хуже стала ситуация по беженству в Подмосковье. За первый квартал этого года уже было зафиксировано 73 случая такого заболевания. В официальном сообщении отмечается, что за текущий год обстановка по бешенству стала значительно хуже. Если за первый квартал прошлого года было зафиксировано лишь девять случаев в одиннадцати различных муниципальных образованиях, то по состоянию на сегодняшний день уже зарегистрировано более, чем в двадцати городских районах и округах 73 случая. Также в нем говорится, что за январь и февраль 2015 года число обращений населения за помощью по защите заболеваний бешенством увеличилась более, чем на пять с половиной процентов. Максимальное количество жалоб поступило из Рузского, Истринского, Талдомского и Луховицкого с Клининского районов.

Ведомство подчеркивает, что бешенство считается смертельным острым вирусным заболеванием человека и животных. Источниками инфекции при бешенстве выступают бездомные кошки, собаки, а также могут ими выступать дикие хищницы: например, волки, куницы лисицы и многие другие. Также оно поясняет, что вирус бешенства есть в слюне животного, его передача происходит или через укус, или же при попадании слюны на различные участки кожи, и в особенности на поврежденные. Главными признаками больного бешенством животного считаются: агрессивность, отказ от приема воды и пищи, слюнотечение, а также взъерошенная шерсть и поджатый хвост.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции