Главная / Экономика

«ЕвроХим» не будет строить завод по производству удобрений в США

EuroChem Group, которая является подконтрольной структурам известного в России бизнесмена Мельниченко Андрея приняла решение об отложении планов по строительству на территории Соединенных Штатов Америки завода, производящего удобрения стоимостью приблизительно 1.5 миллиарда долларов. Об этом стало известно из официального сообщения Ильина Андрея, занимающего должность директора компании по экономике и финансов.

О планах построить в Соединенных Штатах Америки на территории штата Луизиана этот завод Eurochem заявила летом 2013 года. При этом по плану завод должен был обеспечить рабочими местами около двухсот человек, а также еще больше тысячи вакансий, образовалось бы в смежных сферах. Подразделение EuroChem Group купило в штате участок с общей площадью больше двух тысяч акров.

Ильин пояснил, что отложить строительство было решено из-за произошедших изменений на финансовых рынках, и в том числе из-за ограничения доступа к различным кредитным ресурсам. При этом девальвация национальной валюты России позволила сделать реализацию такого типа проектов более привлекательными на территории страны.

На сегодняшний день EuroChem Group намерены построить завод, производящий аммик, стоимостью примерно в один миллион долларов в Кингисеппе на территории Ленинградской области. Цена газа, главного сырья для производства различных азотных удобрений, в Российской Федерации на данный момент стала значительно ниже, а капитальные затраты несколько меньше.

Санкции Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, которые ограничивают доступ нескольких главных российских банков и определенных компаний к американским и европейским рынкам капитала, действуют с 2014 год и были введены после конфликта, произошедшего на территории Украины. Рубль на фоне экономического и политического кризиса прошлого года подешевел в короткий срок на сорок шесть процентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции