Главная / Общество

Глава МВД против усиления наказания за хищение при госзаказах

В начале марта председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой был внесен законопроект о дополнении УК РФ новой статьей 164.1, согласно которой лица, участвовавшие в расхищении государственных денег при исполнении госзаказов, будут наказываться штрафом от 500 тыс рублей до 1 млн рублей с последующим лишением права занимать свои должности на срок до 5 лет; пятилетними принудительными работами или тюремным сроком до 6 лет с 500-тысячным штрафом и 5-летним запретом занимать свои должности.

Однако министр внутренних дел Владимир Колокольцев считает законопроект дискуссионным.

По его мнению, лучше в этих случаях идти по пути неотвратимости наказания, чтобы оно соответствовало тяжести содеянного, чем по пути ужесточения наказания. Другое дело, что суды часто не идут по пути привлечения к ответственности и назначения наказания в виде реального тюремного срока.

Также Колокольцев высказался против дробления статьи 159 УК РФ «О мошенничестве», считая, что «там и так высокие санкции».

Сегодня, 23 марта, Яровая ответила на критику министра внутренних дел, заявив, что в ее законопроекте речь идет о введении самостоятельной ответственности за хищения при исполнении госконтрактов, а не дробление статьи 159 УК.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции