Главная / Политика

Аваков через Facebook приказал разоружиться всем охранным компаниям

Начавшийся конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским, после того, как бойцы батальона «Днепр-1», прикрываясь необходимостью охранять предприятия, захватили, сначала  "Укртранснафта", а на днях ещё и главное здание  "Укрнафта", получил неожиданное продолжение.

Сначала глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил на брифинге, что в ближайшее время бойцы добровольческих батальонов будут разоружены. Он сказал: «Есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", был разоружен. Если и были разрешения на ношение охраной "Укрнафты" оружия, они должны быть отменены».   

А тот факт, что батальоны, которые финансируются Коломойским впали в немилость, стало ясно после того, как министр внутренних дел Арсен Аваков выложил в сеть следующее сообщение: «На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков. Это касается всех и квази-"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жестко, по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок, привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции