Главная / Политика

Россия может ввести против Сербии продуктовое эмбарго за польский реэкспорт

Россия в серьез задумалась над вопросом запрета экспорта продукции из Сербии. Сейчас по этому дела ведется расследование специалистов Россельхознадзора. В субботу контролирующая структура отметила значительный рост ввозимых в Россию яблок. Разумеется, ведомство потребовало немедленных разъяснений у сербской стороны, а именно они потребовали предоставить полную информацию о производителях данного продукта.

Дело в том, что это уже не первый подобный случай. В последнее время, такие скачки в объемах экспортируемых товаров периодически наблюдаются. Специалисты Россельхознадзора предполагают, что Сербия ведет двойную игру, и фрукты и овощи они перепродадут под видом своих. На самом же деле, есть подозрение, что излишки принадлежат Польше. После того, как в августе 2014 года был введен запрет на ввоз польских овощей и фруктов, Польша вполне, могла таким образом найти решение этой своей проблемы. Однако, если это будет подтверждено, скорее всего, Сербия так же получит запрет на поставки продукции в Россию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции