Главная / В мире

Археологи обнаружили в джунглях Аргентины тайное убежище нацистов

На территории национального парка Тейю Куаре на севере Аргентины, недалеко от границы с Парагваем, были обнаружены руины трех зданий, которые предположительно могли быть тайным убежищем нацистов, срывавшихся от правосудия после поражения во Второй мировой войне.

Предположение построено на том, что среди руин найдены пять немецких монет 1938-1941 годов, а также осколки фарфоровых изделий с надписью «Сделано в Германии».

Этого мнения придерживается руководитель группы археологов из университета Буэнос-Айреса Даниэль Шавельзон.

Шавельзон считает, что эти здания-убежища были построены задолго до разгрома нацистской Германии.

Как известно, президент Аргентины Хуан Перон, занимавший этот пост в 1946-1955 и 1973-1974 годах, впустил в страну тысячи нацистов.

Среди них был один из руководителей гестапо Адольф Эйхман, врач-садист Йозеф Менгеле, начальник польских концлагерей Йозеф Швамбергер и многие другие военные преступники.

В Аргентине распространен миф о том, что на территории парка Тейю Куаре жил личный секретарь Гитлера и последний лидер НСДАП Мартин Борман. Но документально этот факт не подтвержден. Официально считается, что Борман покончил жизнь самоубийством 2 мая 1945 года в Берлине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции