Главная / Происшествия

В Воронежской области пенсионер с кардиостимулятором скончался на томографии

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента, направленного врачом на обследование магнитно-резонансным томографом (МРТ).

Как выяснило следствие, у 68-летнего мужчины было противопоказание к такому роду обследования, так как у него был имплантирован кардиостимулятор.

В ходе расследования случая, правоохранительными органами было установлено, что врач-невролог направил пациента на обследование МРТ в детскую поликлинику Россоши, расположенной на улице Маршака.

Несмотря на наличие противопоказания для проведения томографических исследований, имплантированного кардиостимулятора, пенсионер был помещен в томограф, что вскоре привело к его смерти от острой коронарной недостаточности в Россошанской районной больнице.

Сотрудники СУ СК России по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области, по результатам расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции