Главная / Технологии

Современный DNS хостинг на MacOS – проблемы с загрузкой страниц сайта

Нынешний DNS хостинг способен преподнести свои неприятные сюрпризы, к которым современные пользователи зачастую относят продолжительные задержки при загрузке страниц веб-сайта. Чаще всего проблемы подобного порядка становятся следствием неправильной конфигурации DNS-обеспечения.

Большинство хостинг-провайдеров обеспечивают такую услугу, как надежная DNS поддержка, призванная устранять подобные неполадки. В данной статье мы поговорим, собственно, о причинах, по которым чаще всего возникает рассматриваемая проблема (по преимуществу о наиболее распространенных из них). О методах решения подобных неполадок, рекомендованных специалистами, мы достаточно подробно писали в предыдущей статье «Экстренная службаподдержки DNS!» Здесь мы будем опираться на рассмотрение причин, по которым возникают данные неполадки.

Корень всех проблем

При возникновении каких-либо неполадок в конфигурации DNS загрузка любого веб-ресурса после введения в адресной строке его доменного имени производится за гораздо больший временной промежуток, нежели при введении адреса IP-числами. Чаще всего проблема с сетевым интерфейсом обнаруживаются в работе с устройствами на базе MacOS.

Дальше будут описаны две самых распространенных причины, вследствие которых и происходят данные неисправности.

DNS-конфигурация

DNS-сервер, который упорно отказывается отвечать на запросы, и его некорректная настройка считаются главными факторами, которые провоцируют возникновение задержек при загрузке страниц веб-сайта. Если конфигурация была произведена неверно, то имя сайта будет преобразовываться в цифровой IP-эквивалент. При этом если вы пропишете в адресной строке IP-адрес вручную, загрузка будет происходить гораздо быстрее. Это происходит потому, что ресурсу не приходится лишний раз обращаться к серверу. В современной практике DNS центр поддержки определяет 3 основные ситуации, которые предполагают наличие подобных неисправностей:

  • В сети пользователя обнаружение DNS-сервера происходит автоматически. При этом необходимость ввода IP-адреса дляDNS-сервера в ручном режиме полностью исключается. В случае, когда пользователь указывает адрес сервера самостоятельно, вводя его некорректно (либо его устаревшую версию), локальный агрегат будет ожидать ответа в течение определенного времени, по истечении которого сможет перейти к его автоматическому обнаружению.
  • Адрес DNS-сервера не указан, а система не поддерживает автоматическое обнаружение сетевой службы. При таких условиях получить доступ к страницам сайта можно исключительно путем ввода его IP-адреса.
  • Случается так, что в панели настроек сети пользователь указывает ряд DNS-серверов по инструкции веб-провайдеров либо штатных системных администраторов, и один из них перестает отвечать на запросы. Также первый сервер в цепочке может быть указан некорректно, что может приводить к возникновению подобной проблемы. В данном случае задержка происходит вследствие того, что операционная система будет ожидать ответа от самого первого сервера. После ожидания проверяется следующий сервер. В данном случае необходимо убедиться в правильности введенных адресов.
  • Смена DNS-интерфейса

    При использовании портативного устройства на базе MacOS, типа MacBook, после смены активного интерфейса сети возможны проявления существенных задержек по времени. При этом техническая служба поддержки DNS отмечает типичную ситуацию – после того, как локальная машина подключается к сети WiFi и переносится в другое место (например, с рабочего места на дом), происходит переподключение к Ethernet-сети, при кото ром настройки сети применяются системой в автоматическом режиме.
    Источник: http://www.depohost.ru/hosting-dns/

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции