Главная / Происшествия

Оперативный штаб НАК: в ходе КТО в Махачкале ликвидированы 7 боевиков

Один из представителей оперативного штаба НАК, находящегося в Дагестане, сообщил, что ранее объявленный режим КТО в Ленинском районе города Махачкалы отменен в 13:00 по Москве. Но его непросто отменили, подчеркивает он. По окончании КТО было возбуждено несколько уголовных дел по разным статьям, а именно по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Режим КТО был назначен после того, как спецназовцы блокировали боевиков, которые находились в многоэтажке недалеко от границы Махачкалы. НАК сообщает, что там находился один из представителей бандгруппы, которая напала на правоохранителя 19 марта этого года.

Также в квартире находились жена этого боевика и ребенок. После долгих переговоров удалось вывести ребенка, но после этого силовикам пришлось уничтожить двух боевиков, которые начали перестрелку. Спецназовцы уверяют, что это была вынужденная мера и если бы они не остановили  их, пострадало бы гораздо больше людей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции