Главная / Общество

Ежегодно в мире рождаются от трех до пяти тысяч детей с синдромом Дауна

Люди с одним из самых страшных неизлечимых заболевания, синдромом Дауна, отмечают «свой день» 21 марта. Выбрана эта дата была неслучайно. Чтобы разобраться достаточно немного вникнуть в причины и следствия болезни. Синдром Дауна представляет собой некую трисомию по 21 хромосоме. Март – третий месяц года, а 21 хромосома — это 21 марта. Вообще, синдром Дауна это заболевание, при котором у человека есть все нужные хромосомы и один дополнительный, вследствие чего нарушается генетический код.

Решено проводить этот праздник было в 2006 году по требованиям Международной и Европейской ассоциаций Даун-синдром. Проходил этот симпозиум в Пальме-де-Майорка (Испания).

Впервые синдром Дауна как таковой был описан еще в 1866 году британским врачом Джоном Лэнгдоном Дауном. Но тогда подробно оно не разбиралось и лишь спустя век Жером Лежен все-таки объяснил происхождение заболевания на генетическом уровне. У обычного человека 46 хромосом, тогда как у больного синдромом Дауна 47.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции