Главная / Происшествия

Направление пациента с кардиостимулятором на томографию закончилось смертью

Против врача районной больницы Воронежской области было возбуждено уголовное дело. Он отправил на МРТ пациента, у которого был имплантирован кардиостимулятор. Последнее является противопоказанием для такого типа исследования, однако, врач не подумал об этом. В следствии острой коронарной недостаточно, которая поразила пациента во время МРТ, он умер.

Такое свое неординарное решение врач-невролог ничем не объясняет, хотя он прекрасно знал о последствиях. Пациенту было 68 лет, а умер он прямо в томографе 17 марта. Как только специалисты положили его туда, он скончался.

Статья, по которой обвиняется врач — по ч.2 ст.109 УК РФ, предусматривающее причинение смерти по неосторожности.

На вопросы врач-невролог отвечать не хочет, поэтому следственной группе теперь придется хорошенько постараться, дабы узнать, почему врач принял именно такое решение. «О противопоказаниях для МРТ знаю буквально все, а врач, видимо, забыл, забрав жизнь у человека», — комментирует один из следователей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции