Главная / Культура

Сериал «Родина» на вершине рейтинга

Сериал «Родина» Павла Лунгина, демонстрация которого началась 16 марта 2015 года, занял лидирующие позиции в рейтинге телеканала «Россия-1».

Средний показатель первых серий уже сейчас составляет 9,1%, что значительно выше всех прежних сериалов, проходивших на телеканале за последние два года.

Так, сериал «Екатерина» набрал 8,2%. «Пепел» и «Тайны следствия заняли третью строчку в рейтинге, набрав 7,5%.

В общем рейтинге по Москве, сериал «Родина» также показал достойные результаты: по данным TNS Media Researh, доля первой серии составила 27, а рейтинг – 10,47.

Эти показатели значительно больше, чем у «Первого канала», начавшего в тот же день демонстрацию сериала «Орлова и Александров». Доля последнего составила 16,01, а рейтинг – 5,6%.

Следующие серии «Родины», показанные 17 марта, имели также огромный успех: доля в рейтинге составила 23,7, а рейтинг – 8,66.

Директор пресс-службы «Первого канала» Лариса Крымова считает, что показатели «Родины» в общем рейтинге не являются чем-то исключительным, ранее были зафиксированы более высокие цифры.

В качестве примера она привела максимальные показатели популярных сериалов Первого: «Улыбка пересмешника» - 40,4%, «Соблазн» - 35,8%, «Дом с лилиями» - 32,9% и «Тест на беременность» - 31,8%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции