Главная / В мире

Прокуратура Грузии продолжит уголовное преследование Саакашвили

В настоящее время экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится во внутригосударственном розыске. Ему предъявлены обвинения сразу по трем уголовным делам: растрата государственных средств на личные нужды, порядка 5 млн долларов, превышение служебных полномочий по делу о разгоне протестной акции 7 ноября 2007 года, а также избиение депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Как известно, Грузия пригласила иностранных советников для оказания помощи в расследовании уголовных дел против бывших должностных лиц.

Эксперты, на основании представленных прокуратурой Грузии доказательств, считают, что они (доказательства) «отражают единый план с 2005 по 2010 год, который преследовал цель путем преступных действий, в том числе путем насилия, уничтожение имущества и мошенничества, установление  правительством контроля над деятельностью СМИ, уничтожение протеста и критики в адрес правительства, в том числе и 7 ноября 2007 года».

Помимо этого, по мнению экспертов, Саакашвили проводилась широкомасштабная кампания против Аркадия Патаркацишвили, целью которой была передача телекомпании «Имеди», принадлежащей Патаркацишвили, под государственный контроль, а также присвоение его имущества из-за оппозиционной деятельности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции