Главная / Политика

Минобороны РФ подвело итоги внезапной проверки боеготовности войск

Сегодня, в 15 часов по московскому времени закончилась внезапная проверка боеготовности Северного флота, отдельных частей Западного военного округа и ВДВ.

Силы, задействованные в учении, получили команду завершить учебные сражения и готовиться к возвращению в места постоянной дислокации.

Внезапная проверка Северного флота связана со стратегической командно-штабной тренировкой армейских органов управления.

В рамках учений были задействованы десантники 76-й псковской дивизии ВДВ, мотострелковое соединение из Нижегородской области, ленинградские связисты, армейские части в Волгоградской области, на Сахалине и другие формирования.

Отрабатывались учебные задачи, как правило, на незнакомой местности. Авиация, включая дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, отрабатывала посадку на незнакомые аэродромы, например, Крыма.

Минобороны России сообщили, что продолжат практику внезапных подъемов войск по тревоге. Проверки будут открытыми и, в некотором роде, показательными для представителей иностранных государств, включая страны НАТО.

Со слов замминистра обороны Анатолия Антонова, это делается «для пользы общего дела, для возрождения доверия, создания нормальной обстановки» в мире.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"