Главная / Политика

Пока блогеров не будут приравнивать к СМИ

Член профильного комитета Госдумы РФ Алексей Казаков в конце рабочей недели внес на рассмотрение законопроект, который предполагает, что все блогеры, которые становятся популярны в сети, должны получить статус СМИ, со всеми вытекающими правилами. Однако в комитете, в целом, пока не видят необходимости действовать так кардинально. Ведь совсем недавно уже было принят закон, определяющий нормы и правила для тех блогеров, страницы которых в течение суток посещает более трех тысяч человек.

Согласно этим нормам, блогерам запрещено использовать свои страницы «в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань». К тому же, они обязаны открыто сообщать свою настоящую фамилию и электронные адреса.

Ясно одно, что контролировать происходящее в интернете необходимо, но сейчас важно, какая схема подойдет для этого. Пока сделано все возможное, даже создан реестр популярных блогеров, за деятельностью которых пристально следит Роскомнадзор.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции