Главная / В мире

Лавров: Россия хочет услышать мнение СБ ООН по нарушениям Минских соглашений Киевом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» призвал международное сообщество к воздействию на украинские власти в вопросе выполнения обязательств по минскому соглашению, которые были подписаны президентом Порошенко.

«Вчера я разговаривал по телефону с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером. Он согласился, что нужно в полном объеме выполнять Минские договоренности», - сказал глава внешнеполитического ведомства России.

По мнению Лаврова, «публичные заявления украинского руководителя отнюдь не вселяют оптимизма» в выполнение минского соглашения, которое было одобрено Советом Безопасности ООН.

Со слов Лаврова, российскому представителю в ООН было поручено подготовить предложения о том, чтобы СБ ООН тоже дал оценку действиям Киева.

Лавров также напомнил, что «Совет Безопасности одобрил Минский документ без каких-либо разногласий, это было консенсусное решение» и выразил надежду, что страны-члены СБ ООН «будут последовательны в своих действиях.

Также министром было констатировано наращивание потенциала миссии ОБСЕ. В свою очередь Россия готова дополнительно оснащать миссию современным оборудованием, в том числе, беспилотниками.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции