Главная / Экономика

Зарабатываем на валютном рынке Форекс

Форекс позиционируется как международный валютный рынок, который, в отличие от традиционной биржи, не имеет какого-то определённого места торговли. Данный ресурс предоставляет возможность работать удалённо посредством телефонных линий или интернет соединений. Причём, торги могут одновременно вестись во многих банках, вне зависимости от их географического расположения. И поскольку люди желают приобрести или же продать валюту буквально во всех часовых поясах, то и рынок вынужден работать круглосуточно, не прекращая операции по обмену валюты в течение всей рабочей недели.

Возможность зарабатывать на форексе обусловлена тем фактором, что здесь все мировые валюты представлены в виде такого же товара, как, допустим, нефть или золото. Причём, стоимость той или иной валюты определяется не столько экономической ситуацией в стране, которая эмитирует данную валюту, сколько уровнем развития других мировых держав. Но что самое важное, так это тот факт, что цена на валюту определяет и уровень колебаний валютных курсов. А это значит, что игроки рынка получают возможность покупать валюту в момент её самого низкого уровня стоимости, а продавать в момент наивысшего пика. Разница в данном случае является чистой прибылью, которую и получает трейдер.

Современный рынок Форекс предлагает неплохую возможность заработать буквально каждому желающему, но, чтобы получить доход на форексе, необходимо обладать хотя бы минимальными познаниями в области экономики и финансов, а также иметь определённое количество денег, которыми можно оперировать на рынке. С другой стороны, существует так называемый мини-форекс, который позволяет входить в рынок с минимальным размером капитала. Тем более что и здесь работают специализированные компании, которые также предоставляют трейдерам доступ к ресурсу, предлагая определённый перечень услуг, необходимый для эффективного проведения торгов.

Когда речь заходит о прибыльности рынка форекс и о необходимости вкладывать в него деньги, то можно услышать самые различные мнения. Так, некоторые трейдеры говорят о прибыльности в 50-60% годовых, в то время как другие указывают на высочайший уровень рискованности операций. Но, что самое интересное, оба мнения являются актуальными. Ведь это рынок, где успех зависит от самых различных факторов, в том числе и от способности трейдера уметь предвидеть развитие ситуации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама