Главная / Экономика

Российский рубль укрепился. Надолго?

В пятницу, в 17:18 мск 20 марта, на Московской бирже курс доллара упал ниже 59,5 рубля.

Специалисты считают, что растущие котировки нефти оказывают поддержку российскому рублю, так как в это же время баррель североморской марки Brent вырос до цены в 54,96 доллара – рост около 1%.

По данным Межконтинентальной лондонской биржи ICE, легкая смесь WTI поднялась в цене до 46,6 доллара, то есть рост на 2,36%.

В профите остается и российский рынок акций, который со вчерашних торгов на Московской бирже растет в среднем на полтора процента. В частности, индекс ММВБ достиг уровня в 1636,7 пункта.

На данное время хуже всего обстоят дела с европейской валютой, которая продолжает ослабевать к американскому доллару и рублю на фоне программы количественного смягчения. К 17:17 мск за евро давали 64,1 рубля, что выше уровня закрытия предыдущих торгов всего на 0,26%.

Эксперты считают, что укреплению российской национальной валюты способствуют не только монетарная политика Европейского Центробанка и растущая в цене нефть, но и рост выручки от отечественного экспорта.

Сейчас наблюдается самый пик плат по счетам, однако, благодаря договоренностям компаний и партнеров, выплаты идут равномерно, к тому же начался новый налоговый период, что также положительно сказывается на курсе рубля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции