Главная / Политика

"Откровенным враньем" назвал Евгений Касперский статью в Bloomberg о своей компании

Агентство Bloomberg опубликовала статью, в которой обвинила компанию Евгения Касперского «Лаборатория Касперского» в сотрудничестве с российскими спецслужбами. При этом авторы ссылались на шестерых бывших и действующих сотрудников «Лаборатории Касперского».

По данным агенства , некоторые из работников «Лаборатории» имеют тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами и активно помогают ФСБ в уголовных расследованиях.

Самого основателя и руководителя компании Касперского Bloomberg называет бывшим сотрудником КГБ, который ходит в баню с сотрудниками российских спецслужб.

В ответ Евгений Касперский в пятницу у себя в блоге изложил свою позицию по этому вопросу.

Он считает, что треть статьи Bloomberg содержит публичные факты, которые находятся на веб-сайте, в открытых отчетах компании. Значительная часть материала – «неправда, откровенное вранье».

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» опровергает материал агенства.

«Статья основана на выдуманных фактах и вводит в заблуждение. Подобные утверждения не обоснованы», — говорится в пресс-релизе компании.
Напомним, что «Лаборатория Касперского» - международная компания, работающая в более 200 странах и территориях, защищающая более 400 млн пользователей во всем мире.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции