Главная / Общество

В этом году индексация обошла чиновников

Согласно решению Государственной думы, в течение 2015 года, заработные платы государственных служащих индексироваться не будут. Такое решение депутаты приняли в первом чтении во время последнего заседания. Министр финансов Антон Силуанов пояснил: «Мы достаточно жестко предлагаем подойти к таким категориям, как государственные служащие, военнослужащие, судьи. Мы предлагаем в этом году в условиях отсутствия реальных финансовых ресурсов пропустить индексацию для таких категорий».

Также на заседании коснулись и индексации ключевых социальных выплат. Согласно действующим постановлениям, индексация должна проводится согласно уровня инфляции. Однако для экономики страны сейчас и так тяжелый период, и индексация соцвыплат на уровне инфляции, которая на сегодняшний день уже составляет 12,2%, может пагубно отразится на бюджете страны.

Поэтому внесено предложение, проиндексировать в этом году ключевые социальные выплаты на 5,5%, это прогнозируемый ранее уровень инфляции. А в начале 2016 года до индексировать все выплаты до фактического уровня инфляции на конец 2015 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"