Главная / Общество

Картины Шишкина и Айвазовского «немыслимым образом» удалось вернулись в Крым

Министерство культуры Крыма добилось возвращения на их территорию гениальных произведений таких художников, как Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина. Картины легендарных художников оцениваются в миллиарды рублей.

Министр культуры Арина Новосельская рассказала: «За несколько дней до судьбоносного референдума мы узнали, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененная в миллиарды рублей, находится на выставках в Мелитополе, Одессе и Киеве. Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина. Они могли быть утрачены Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам на Украине удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о том, что в этом вопросе большую роль сыграл тот факт, что на момент, когда начали возвращать картины, на Украине отсутствовала власть, как таковая. Поэтому особо никто не препятствовал тому, чтобы картины вернулись в Крым. Но, кроме этих картин, ещё много экспонатов крымских музеев находятся где-то заграницей. И возращением культурных ценностей добиваются через суды.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции