Главная / В мире

Запад не рискнул отключить Россию от SWIFT

Реклама

США и ЕС, расcмотрев возможность отключения России от международной системы банковского обмена информацией SWIFT, пришли к выводу, что пока такой возможности нет.

По мнению аналитиков, такая запретная мера может нанести серьезный ущерб самим же странам ЕС и США, так как их компании, сотрудничающие с российскими партнерами, серьезно при этом пострадают.

Между тем, Банк России изучает различные варианты передачи межбанковской информации на случай отключения России от международной системы SWIFT.

В частности, с декабря прошлого года на базе Центробанка уже запущена национальная система обмена финансовой информацией на базе системы SWIFT.

Помимо этого, Россия и Китай обсуждают вопрос создания альтернативы SWIFT. Правда, пока конкретных договоренностей с китайскими партнерами не заключено.

Ранее зампредседателя правительства Игорь Шувалов заявил, что отключение российских банков от международной системы SWIFT не принесет Западу желаемых результатов – российские власти не изменят свой курс во внешней политике.

Как известно, США и Европейский союз намерены использовать последний рычаг давления на Россию – отключение РФ от международной системы расчетов SWIFT. Этот шаг Запада, конечно, будет ощутимым для России, но не критичной проблемой.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама