Главная / Экономика

Соцвыплаты проиндексируют, а зарплаты чиновников - нет

Министр финансов Антон Силуанов признал, что макроэкономическая ситуация в стране ухудшилась.

В связи с этим, министром был представлен в Госдуму проект, предлагающий пропустить очередную индексацию зарплат ряда категорий бюджетников до 2016 года, при этом было уточнено, что индексация будет отменена для должностных лиц федерального и регионального уровней.

Это коснется окладов военнослужащих – по воинским должностям и званиям, а также единовременных пособий при увольнении по полученной травме и смерти военного.

Также предлагается приостановить индексацию судьям, сотрудникам ФСКН, таможенной службы, уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы.

Законопроектом не забыты и помощники депутатов и сенаторов.

Однако, предложение об индексации социальных пособий на 5,5% вызвало споры среди депутатов. Дело в том, что заложенная в бюджет инфляция в 5,5% оказалась ошибочной.

Глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина считает, что «пока экономическая ситуация нестабильна, и прогнозный показатель (инфляции) от фактического отличается существенно, нельзя индексировать ключевые социальные выплаты по прогнозной инфляции».

Такой порядок предлагается распространить на основные категории граждан, нуждающихся в помощи государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции