Главная / Политика

Региональным депутатам разрешили не петь гимн РФ перед заседаниями

Депутаты Калининградской областной думы предложили внести поправки в федеральный закон о государственном гимне.

«Предлагается установить, что Государственный гимн РФ исполняется при открытии и закрытии сессий законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов, предложенный на рассмотрение законопроект будет способствовать патриотизму и консолидации политических сил страны.

Однако предложенный законопроект вызвал неоднозначную реакцию у депутатов Госдумы.

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и строительству Дмитрий Вяткин в своем выступлении на пленарном заседании разъяснил, что этот вопрос вполне может быть решен внутренними документами каждого законодательного собрания, и вносить поправки в федеральный закон не имеет смысла.

Парламентарии обоих палат отнеслись к предложенному калининградцами проекту неоднозначно: одним не понравилась очередная формализованная «обязаловка», другие, наоборот, увидели в нем возможность показать народу, что слуги народа знают и чтут гимн страны.

В итоге, депутаты Госдумы решили не обязывать региональных депутатов исполнять гимн РФ при открытии и закрытии сессии их парламентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции