Главная / Общество

Тяжелобольные россияне смогут пожаловаться по «горячей линии» на отсутствие обезболивающих

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай рассказал о том, что в ближайшее время будет создана специальная «горячая линия». Её основной задачей будет разъяснение правил назначения и прима любых видов обезболивающих препаратов. Звонить по этому номеру смогут все желающие, включая медиков.

Медработникам разрешат пользоваться этим номером, потому что очень часто в последнее время, наблюдается то, что врачи не знают деталей процедуры назначения, например, наркотических сильнодействующих препаратов.

Салагай пояснил: «В каждом регионе должен быть создан свой механизм, позволяющий тяжело больным получить обезболивание семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Специальные разделы появятся на официальных сайтах региональных управлений Росздравнадзора, чтобы, находясь в любой точке страны, человек знал, куда ему обратиться за помощью. Обобщенная информация будет также представлена в специальном разделе сайта Минздрава».

Соответствующее решение о создании «горячей линии» уже подписала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Так же в самое ближайшее время планируется внести изменения в порядок назначения и получения наркотических обезболивающих. По новым правилам у пациента будет всего час после назначения препарата на его получение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции