Главная / В мире

Литва так напугана «российской угрозой», что собирается призывать в армию заключенных

Литва осуществила то, о чем говорила так активно в последнее время, и вот 19 марта Литовским сеймом в срочном порядке, было решено вернуть обязательный армейский призыв. Хотя ещё в 2008 году, страна приняла решение отказаться от него, и перевести армию на контрактную основу.

Инициатором того, чтобы в Литве снова призывали в армию, стала сама Президент страны Даля Грибаускайте. Впервые она заявила об этом в феврале месяце, объясняя такую необходимость тем, что Россия в их глазах, является страной агрессором, которая может угрожать национальной безопасности любой страны, которая находится с ней по соседству. Такие опасения были спровоцированы тем, что Россия в последнее время ведет массовые и очень активные военные учения в различных частях своей страны, а последней капелей стало то, что ракетно-тактический комплекс "Искандер" было решено перенести, практически, на границу с Литвой, в Калининградскую область.

В обязательном порядке призывать в Литве планируют в течение пяти лет, и обучать новобранцев по новой специализированной военной программе. Под призыв попадут молодые люди в возрасте с 19 до 26 лет, и в течении каждого года планируют призывать, в среднем, до 3,5 тысяч человек.

Опасения литовской стороны настолько возросли, что накануне, был задержан поезд, в котором, по сообщению консульского департамента министерства иностранных дел страны могли ехать, «мифические зеленые человечки». Поэтому поезд был остановлен, и его встречали полицейские и вооруженные пограничники с собаками, которые хотели задержать диверсантов, которые в свое время «захватили» Крым. Но, оказалась, что в этом составе ехали обычные призывники на службу в Калининградскую область.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"