Главная / Экономика

SsangYong приостановил производство, но уходить из России не собирается

Автомобили южнокорейской марки SsangYong временно перестанут выпускаться компанией GM Sollers, производственные мощности которой находятся на Дальнем Востоке. Компания принадлежит известному бизнесмену Вадиму Швецову. Главной причиной такого решения в компании называют уменьшение стоков. Это значит, что количество произведенных автомобилей значительно превысило число продаваемых и востребованных машин данной марки.  

С точки зрения экономики, такое решение корпорации было вполне предсказуемо, потому что только за 2014 год уровень продаж SsangYong 27%, а в январе и феврале 2015 уровень падения продаж стал критическим. Если сравнивать похожий период в предыдущие годы, то за 2 месяца 2015 продажи упали на 61%.

Заместитель гендиректора компании Зоя Каика  пояснила, что производство обязательно будет разморожено, после соблюдения некоторых условий. Очень важно, чтобы склад компании был максимально разгружен и стабилизируется национальная валюта России. А пока, компания будет добирать дефицит продаж на российском рынке, экспортируя свою продукцию в Европу и Китай.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции