Главная / Политика

Россия предпочитает договариваться а не судиться в рамках ВТО

В среду, 18 марта, глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков заявил, что в ближайшее время ведомство проведет переговоры о возможной отмене исков к Евросоюзу по энергокорректировкам и, так называемому, «третьему энергопакету».

«У нас сейчас исков, как вы знаете, против ЕС два - это энергокорректировки и это «третий энергопакет». Естественным образом мы всегда говорили, это наша принципиальная позиция, что в том случае, если будут найдены устраивающие нас решения этих проблем, судиться, естественно, не будем», - пояснил Медведков.

Представитель Минэкономразвития добавил, что базовая договоренность по данному вопросу уже достигнута, детали будут обсуждены в ближайшие 2-3 недели в ходе встреч на экспертном уровне с коллегами из комиссии Евросоюза. Одновременно с этим, будут обсуждаться иски, поданные во Всемирную торговую организацию (ВТО) против России.

В настоящее время Россия участвует в 7 исках в рамках ВТО: пять исков поданы к России, два иска – Россией к Евросоюзу (по энергокорректировкам при проведении антидемпинговых расследований «третьему энергопакету»).

Напомним, что иск по «третьему энергопакету» в ВТО был подан Россией еще в апреле прошлого года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама