Главная / Это интересно

На что ориентируется покупатель при выборе дивана?

Когда приходит время покупать новый диван, то потребители, как правило, просматривают самые различные варианты, представленные на рынке. При этом во внимание принимается не только ценовой диапазон изделий, но также их внешняя привлекательность и эксплуатационные характеристики. Кстати, для получения полноценного представления о конкретной модели, стоит посидеть на диване, или даже прилечь. И если диван действительно качественный, то вы должны ощутить, как под вашим весом он прогибается. В то же время, как только вы встанете, он должен практически молниеносно принять прежнюю форму. Если же диван имеет раскладную конструкцию, то также стоит несколько раз попробовать разобрать его и собрать, дабы убедиться в простоте и надёжности конструкции. При этом, чем проще используемый в конструкции разборный механизм, тем дольше он будет работать, не вызывая нареканий.

В качестве обивочного материала для мягкой мебели сегодня применяется достаточно широкий ассортимент тканей. Между тем, каких-то определённых привилегий они не имеют. Поэтому если исходить в вопросах выбора из данного критерия, то здесь стоит больше прислушиваться к собственным ощущениям. А вот на набивку внимание обратить стоит, поскольку от этого материала напрямую зависит качество эксплуатации дивана. В частности, сегодня для набивки мягкой мебели используют такие материалы, как пенополиуретан, холлофайбер или периотек. И в данном случае предпочтения стоит отдать дивану, который набит периотеком – нетканым материалом, произведенным на основе полиэфирных волокон, что наделяет его высокими показателями обратимой деформации.

Несомненно, модель приобретаемого дивана, наравне с внешней привлекательностью обивки, также имеет не последнее значение. Правда, здесь вам также никто рекомендовать ничего не будет, поскольку это дело личного вкуса и приоритетов, а также особенностей помещения, в котором изделие и будет установлено. Так, если изделие приобретается для помещения с достаточно большими площадями, то угловой диван может стать вполне достойным вариантом. А вот диван с деревянным каркасом, который больше позиционируется как предмет украшения комнаты, будет уместен в спальне или в небольшой гостиной. То есть, данное изделие является весьма компактным и, конечно, не рассчитано для того, чтобы использовать его как спальное место. Впрочем, такими же характеристиками наделены диваны-кушетки, которые способны выгодно дополнить интерьер, и весьма удобны для кратковременного отдыха.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"