Главная / Экономика

В России могут заморозить 400 млрд рублей пенсионных накоплений в 2016 году

После того, как правительством РФ в 2014 году было принято решение о временной заморозке пенсионных накоплений, развернулось бурное обсуждение вопроса о замене обязательных пенсионных начислений на добровольные.

У этой идеи в правящих кругах слишком много противников, не смотря на то, что главным человеком, кто её поддерживает, является министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Но, у его коллег абсолютно противоположное мнение на этот счет. Например, министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что это шаг назад, и такое решение надо было принимать ещё 15 лет назад, а не сейчас, когда механизм работы с накоплением обязательной части пенсии отлажен и стабильно работает.

Что же касается, программы заморозки, то за 2015 год негосударственные пенсионные фонды не дополучать взносов на сумму 310 млрд рублей, а поскольку программа, скорее всего будет продлена и на 2016 год, то за следующий год это цифра может достигнуть 400 млрд рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции