Главная / Экономика

Российский автопром снизил производство автомобилей

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в России в феврале 2015 года упало на 17%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С начала текущего года выпуск автомобилей уменьшился до 215 тысяч штук, то есть на 20,6%, несмотря на то, что в феврале было выпущено на 52,7% больше, чем в январе.

Производство грузовых автомобилей по итогам первых двух месяцев года упало на 32,6%, однако февраль отметился ростом в 3,1 раза.

Аналогичная ситуация наблюдается с выпуском автобусов, где этот показатель, в сравнении с январем также вырос в три раза.

Как известно, основными производителями легковых автомобилей в России являются ОАО "АвтоВАЗ", группа Sollers, ЗАО "Рено Россия" (завод Renault в Москве), грузовых - ОАО "КамАЗ" и группа ГАЗ.

По сообщению директора департамента транспортного  и специального машиностроения Александра Морозова, продажи автомобилей по программе утилизации за последние два месяца составили более 30 тысяч.

При этом он не уточнил, сколько бюджетных средств было потрачено по этой программе с начала года. Ранее Минпромторгу было выделено из бюджета 10 миллиардов рублей на программу обновления автопарка страны.

Сейчас обсуждается сумма, которая пойдет на II квартал, учитывая, что ранее потребительская активность была очень низкой.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции