Главная / Экономика

В России выросло производство пищевых продуктов на фоне общего спада промпроизводства

По сообщению Росстат, объемы промышленного производства в феврале 2015 года, в сравнении с предыдущим месяцем, сократились на 0,8%, в годовом исчислении – на 1,6%.

Это своеобразный «рекорд» за последние два года.

В феврале выпуск продукции обрабатывающей промышленности сократился в годовом исчислении на 2,8%, а объемы производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 1,7%.

Если брать добычу полезных ископаемых, то в феврале 2015 года темпы ее роста замедлились в годовом исчислении до 0,1%, а по сравнению с прошлым месяцем – на 8,9%.

Сократилась также добыча газа (на 8,8%), а вот угля и нефти стали добывать больше (уголь – на 3,9%, нефть – на 0,2%).

Снижены темпы роста и в машиностроительной промышленности.

Выпуск зерноуборочных комбайнов в феврале сократился на 11,6%, легковых автомобилей – на 17%, грузовых вагонов – на 56,1%.

Вместе с тем, Росстат отмечает заметный рост производства ряда пищевых продуктов, в том числе, попавших под эмбарго на ввоз в Россию.

В частности, выросло производство мяса (на 15,9%), рыбы и рыбных консервов (на 19,2%), сыров 9на 31%), сахара-песка (на 27,8%).

В конце январе Минэкономразвития откорректировало свой прогноз по промышленности в 2015 году: объем сжатия промышленного производства ожидается в 1,6%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции