Главная / Это интересно

За 6 месяцев Facebook заблокировал 55 аккаунта по требованию Роскомнадзора

Недавно в сети был опубликован отчет, в котором говорится о запрете доступа к 55 материала, по просьбе Роскомнадзора. Все они касались самоубийств, наркотиков, призывов к митингам, массовым беспорядкам и не только. В июле — декабре 2014 года Facebook запретил доступ к ним. Однако, одобрены были не все запросы, два из них были отклонены, причина в сообщении соцсети не указывается. Известно, что они были связаны с уголовными делами, возбужденными в России.

Согласно приведенному отчету, в период с июля по декабрь 2014 года по просьбе Роскомнадзора был запрещен доступ к 55 материалам, касающимся пропаганды наркотиков и самоубийств, экстремистской деятельности, призывов к массовым беспорядкам, митингам и так далее. За аналогичный период 2013 года было удовлетворено всего четыре запроса на блокировку информации.

Стоит сказать, что в 2014 году Facebook заблокировал больше страниц по требованиям Роскомнадзора, чем в 2013. В 2013 году всего в 4 запросах России не было отказано.

Но даже сейчас Facebook окончательно «не доверяет» России, ведь в отчете всего 87 стран. Самыми «популярными» в нем стали материалы из Турции и Индии.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"