Главная / В мире

Юань вытесняет доллар

Европейские страны охватила новая тенденция – присоединяться к китайскому Всемирному банку. Это сделали не так много стран, однако, собираются сделать намного больше. Так, Германия, Франция, Италия уже готовы вступить во Всемирный банк, мешают лишь некоторые возражения США. К слову, России не оказалось ни в списке тех, кто, сделал ни в списке тех, кто собирается делать.

Одна из британских газет со ссылкой на официальные данные сообщает, что три страны вскоре все-таки присоединиться к китайскому банку и у него станет четыре условных учредителя – Франция. Германия. Италия, Великобритания.

Также издание заявляет, что не только эти четыре страны заинтересовались Всемирным банком, есть и другие, но они, к сожалению, ничего не могут сделать из-за недовольства США.

Основная миссия этого банка это укрепить китайское экономическое влияния и позиции страны. США, видимо, этого не хочет и поэтому большинство своих партнеров он всячески отговаривает от перехода в Азиатский банк.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции