Главная / Общество

Петербургские врачи подвергаются нападению пьяных пациентов

Реклама

Главный врач ГБУЗ Алексец Бойков сообщил журналистам, что довольно часто в больницу поступают люди в состоянии алкогольного опьянения. Они буянят, нападают на медработников. Он комментирует ситуацию конкретно за Санкт-Петербург, подчеркивая то, что скорее в столице ситуация в несколько раз хуже.

«Каждый день нам обязательно привозят пьяного. И чаще всего не одного, а около 15% госпитализированных людей оказываются «с запахом алкоголя». За 2014 год у нас было 40 инцидентов, когда от таких людей страдала бригада скорой и есть 43 пострадавших», — говорит Бойков

Но не только мнение Главного врача ГБУЗ такое. Валерий Парфенов, директор НИИ скорой помощи заявляет, что из всех людей, которые поступают к нему за год 20% — это обязательно люди в состоянии алкогольного опьянения. Только 2% из них нуждаются в реальной помощи, а коридоры больницы становятся своеобразными преемниками, которые нужно убирать, выгнать-то таких людей нельзя.

Многие другие врачи поддерживают своих двух коллег и говорят, что оптимальное решение проблемы это разделение больных и пьяных.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама