Главная / Это интересно

Новые паспорта «порадуют» россиян

Член общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с предложением рассмотреть вопрос изменения дизайна российского паспорта.

По мнению автора, этот документ должен стать более красивым и патриотичным.

Как известно, многие страны используют паспорт не только по прямому его назначению, но и для обозначения собственно сообщества, к которому гражданин принадлежит.

Часто на страницах изображены пейзажи, животные, знаковые места этой страны.

Российский же паспорт, при всей своей успешности, не может похвастаться ничем подобным.

По мнению Хамзаева, новый паспорт должен стать конкретным шагом для воспитания чувство патриотизма у российских граждан.

«Такого рода действия как раз дают эту конкретику, ведь паспорт – это еще одна визитная карточка страны, которая влияет на ее имидж, формирует национальный бренд. Уверен, что новый дизайн главного документа укрепит чувство патриотизма у граждан, сформирует у россиян активную гражданскую позицию».

На фоне паспортов других стран, российский выглядит хоть и функционально, но уныло, - считает графический дизайнер Павел Родькин.

Однако в миграционной службе РФ считают, что «паспорт – в первую очередь удостоверение личности гражданина России» и его изменение нецелесообразно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции