Главная / Политика

Россиян не будут ограничивать в использовании оружия в целях самообороны

Единоросс Алексей Журавлев внес в Госдуму законопроект, касающийся применения оружия в целях самообороны и уголовной ответственности за это действие.

Стоит отметить, что в законе «Об оружии» его использование допускается в целях самообороны. однако, этот закон не работает.

Очень часто поводом для обвинения в «превышении пределов» становится применение оружия даже при защите жизни. Оправдательных приговором по таким случаям мало, на уровне «нескольких процентов».

В связи с этим, законопроект предлагает внести поправки в ст 37 УК РФ.

Согласно этому документу, применение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия «для защиты жизни, здоровья и собственности, а также другие действия обороняющегося лица», не должно считаться превышением пределов необходимой обороны, если «это лицо вследствие неожиданности посягательства или по иным причинам не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения».

Таким образом, в случае одобрения Госдумой представленного законопроекта, в УК РФ уточнят случаи, при которых применение оружия самообороны не будет считаться «превышением».

Ряд депутатов уже поддержали этот законопроект, но есть опасения, что за кражу яблок из сада тоже можно будет расстрелять «посягнувшего на собственность».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама