Главная / Культура

"Мертвые души" Серебринникова отличаются от Гоголя?

На одном из своих интервью директор НИИ культурного и природного наследия Арсений Миронов, заявил, что проверка театральных постановок Кирилла Серебренникова и Константина Богомолова станет не столько экспертизой, сколько анализом, целью которого есть никак не правовые мнения и последствия, а объективное мнение. Подчеркивая важность этого анализа, он говорит, что важно найти отличия между постановками режиссеров и оригинальным произведением, и выяснить, есть ли эти отличия существенными.

Изучать эксперты будут «Мертвые души», «Карамазовы» и «Борис Годунов», которые ставились в различных театрах.

Напомним, что ранее в Институт наследия было прислано письмо, где его автор говорил, что ситуация не контролируется никем и он крайне обеспокоен тем, что постановки не соответствуют действительности. «Они вольно трактуют смысл и заменяют его совсем, другими словами», — подчеркивает инициатор проверки.

Один из режиссеров, Константин Богомолов, с явной агрессией отказался как-либо комментировать ситуацию, а вот второй, Кирилл Серебренников, принял все вполне спокойно. «Мои «Мертвые души» такие же, как Гоголевские «Мертвые души», — смеясь, заявляет он.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции