Главная / Общество

Госдума стреляет в «зайцев»

Реклама

Уже давно стало понятно, что проблему пассажиров безбилетников в поездах не решить так просто. Их не пугают те штрафы, которые действуют сейчас, потому что каждый понимает, что даже если будет пойман, заплатит 100 рублей штрафа в электричке или 200 рублей в поездах дальнего следования. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о том, что это большая проблема, из-за которой перевозчики терпят колоссальные убытки.

Статистика также выдает неутешительные цифры. По последним данным около 30% пассажиров в час-пик ездят в электричках «зайцами». И это пагубно сказывается на региональных бюджетах. Именно поэтому, в Государственную думу был внесен законопроект, в котором будут пересмотрены штрафы за безбилетный проезд. Закон будет принят в самое ближайшее время.

Штраф за проезд «зайцем» обойдется теперь нарушителю в 50 кратную стоимость проезда направления, в котором он планировал проехать. К тому же, у работников РЖД будет больше прав в отношении проверки билетов. Так жестко эту проблему будут решать по той причине, что ежегодно безбилетники приносят 4 млрд рублей убытков, а это, для сравнения, стоимость 50 новых электропоездов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама