Главная / Это интересно

Как избежать распространенных ошибок при лечении гриппа

В начале каждой весны, когда наш иммунитет ослаблен, а погода обманчива, наступает пора массового обращения в поликлинику за здоровьем и больничным листом.

Нынешней весной лидирует вирус гриппа В, хотя, по заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сильной эпидемии гриппа и ОРВИ не наблюдалось.

Ожидается, что вирусная атака продлится до конца апреля.

По-прежнему, большинство заболевших стараются перенести эти инфекции «на ногах», занимаясь самолечением.

Ежегодные весенние болезни уже не вызывают у населения волнения за свое здоровье. Но традиционное небрежное отношение к ним только усиливает степень распространения вируса.

Следует знать, что вирус постоянно мутирует и требует к себе каждый раз откорректированного лечения. Самолечение чревато серьезными последствиями для здоровья человека.

Человек самостоятельно не может определить, каким вирусом он заразился, соответственно, только врач может в этом разобраться и назначить соответствующее лечение.

Популярным методом самолечения является алкоголь. Но врачи предупреждают, что алкоголь ослабляет иммунитет больного, усугубляет течение болезни.
Глубоким заблуждением является прием антибиотиков. Следует помнить, что антибиотик борется с бактериями, а не с вирусом.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"